ТрансТехСервис - Набережные Челны
Записаться на сервис

Команда Subaru выиграла кубок России по кольцевым гонкам

Российская Серия Кольцевых Гонок 2015 завершилась победой команды Subaru в классе Супер-Продакшн. В течение всего сезона команда выступала на автомобиле Subaru BRZ RCRS, построенном компанией Успенский Ралли Техника на базе серийной модели BRZ специально для РСКГ.

В минувшие выходные, 19-20 сентября, на автодроме Kazan Ring прошел заключительный этап РСКГ. В первой гонке Максим Чернев, пилот команды Subaru, выбрал осторожную тактику. Несмотря на то, что в субботу Максим занял пятое место, заработанных очков хватало, чтобы досрочно одержать победу в сезоне в классе Супер-Продакшн.

Во второй гоночный день, пилот Subaru в очередной раз продемонстрировал возможности BRZ. В итоге, Максим Чернев поднимается на первую ступень подиума в классе Супер-Продакшн.

Ранее сообщалось, что в шестом этапе РСКГ приняли участие ещё два автомобиля BRZ RCRS. Смена автомобиля принесла первый успех одному из пилотов, Ефиму Гантмахеру, который занял второе место в классе по итогам гонки второго дня. Для Ефима это первый подиум в Российской Серии Кольцевых Гонок.

Максим Чернев, пилот команды Subaru: «На старте у меня была одна важная мысль – не подвести команду. Казалось бы, чемпионат уже завершен, и я уже стал победителем сезона, но мы были бы не команда и не спортсмены, если бы не хотели выиграть и эту гонку».

Ефим Гантмахер: «Уже по сложившейся традиции я провалил старт. Эта традиция пошла с начала сезона, еще с класса Национальный: в самом начале заезда создать для себя как можно больше трудностей, а потом героически их решать. Это мой первый подиум в РСКГ, да еще и в финальной гонке сезона, в классе Супер-Продакшн на Subaru BRZ! Это как такая жирная точка, которую нужно было поставить в конце этого сезона. Мы ее поставили, мы этого добились, и эмоции меня переполняют».